Тульские энергетики установили восемь «бустеров» в электросетях

вольтодобавочный трансформатор ("бустер")

вольтодобавочный трансформатор ("бустер")

«Тульские электрические сети» (ПО филиала МРСК Центра и Приволжья «Тулэнерго») сообщают об установке в зоне ответственности энергокомпании восьми «бустеров» –вольтодобавочных трансформаторов, стабилизирующих и повышающих напряжение в электросетях.

Бустеры, передают новости энергетики России, являются инновационными устройствами, выполняющими свою работу в самые короткие сроки (вольтодобавочные трансформаторы стабилизируют напряжение в течение всего нескольких часов). Интересно, что устанавливать бустеры – дешевле, чем реконструировать линии электропередачи, к тому же такие трансформаторы обеспечивают более надежную эксплуатацию воздушных ЛЭП напряжением 0.4 кВ.

Энергетики «Тульских электросетей» также отмечают, что с установкой бустеров минимизировался перекос напряжений по фазам, а во время несимметрично изменяющейся нагрузке новые устройства поддерживают стабильное напряжение.

Применение вольтодобавочных трансформаторов является одним из этапов реализации проекта «Энергоэффективные сети», который позволит повысить качество электроснабжения путем применения в сетях современных устройств.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования