Турция получила 2,7 млрд м³ газа по Трансанатолийскому газопроводу

По заявлению генерального директора TANAP Салтука Дюзйола, до завершения прошлого месяца благодаря Трансанатолийскому газопроводу в Турцию транспортировали 2,7 млрд м³ природного газа.

Гендиректор TANAP уточнил, что когда принимали окончательное инвестрешение, изначальная сметная стоимость проекта доходила до $11,7 млрд, однако, как пишет издание «Trend», в результате строительства компания смогла сэкономить 45% и уменьшить стоимость прокладки трубопровода до $6,5 млрд.

Салтук Дюзйол отметил, что наиболее высокой точкой — 2760 м, где проходит трубопровод, стал Гызылдаг в Эрзинджане, а наиболее глубокой — 65 м – в проливе Чанаггала. Он подчеркнул, что только на покупку земельных участков у населения для строительства трубопровода TANAP затратили меньше средств, чем планировали первоначально.

Первоначальная пропускная способность газопровода TANAP, который является ключевым сегментом «Южного газового коридора», равна 16 млрд м³ газа ежегодно. Порядка 6 млрд м³ «голубого топлива» будут поставлять для нужд турецких потребителей, а примерно 10 млрд м³ пойдет на европейские страны. После окончания строительства Трансадриатического трубопровода — TAP — газ поступит в Европу примерно в начале следующего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования