Тяжелая иранская нефть в апреле подорожала на $4,35

Как следует из данных последнего ежемесячного отчета OPEC, который был опубликован во вторник, цена на тяжелую иранскую нефть в прошлом месяце увеличилась на $4,35.

По сообщению издания «Tehran Times», средняя цена на тяжелую нефть в Иране в прошлом месяце была $68,52, что на 6,8% превысило среднемартовскую цену, составившую $64,17.

В отчете отмечено, что в Исламской Республике в апреле было добыто 2,554 млн баррелей нефти в день, а это на 164 тыс баррелей в день меньше, чем было произведено в марте этого года — 2,718 млн баррелей в день.

В материалах отчета говорится, что средняя нефтедобыча в Иране за I-й квартал нынешнего года была 2,725 млн баррелей в день, показав падение производства на 257 тыс баррелей в день в сравнении с показателем за IV-й квартал минувшего года.

Средняя цена на тяжелую нефть в Иране с начала текущего года и до дня публикации отчета OPEC была $62,53.

На нефтедобычу Исламской Республики оказывают давление Соединенные Штаты, направленное на изоляцию страны путем возобновления санкций, новый раунд которых по отношению к нефтяному сектору Ирана ввели в действие в начале прошлого ноября. Однако вскорости после вступления в силу рестрикций, американское правительство дало разрешение 8 странам, включая Южную Корею, Японию, Индию, временно продолжить приобретение нефти в Иране. 22 апреля Белый дом объявил, что Дональд Трамп решил не продлевать сроки, которые позволяют крупным импортерам продолжать покупать иранскую нефть. Срок разрешений был закончен 2 мая.

А в марте импорт азиатскими странами нефтяного сырья из Ирана вырос до максимума за последние 8 месяцев, так как покупатели стремились получить больше грузов, чтобы воспользоваться последними днями отсрочки от американских санкций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования