В Эквадоре приостановлена добыча еще на 2-х месторождениях «Petroamazonas EP»

По сообщению министерства энергетики энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора, в стране приостановили нефтедобычу еще на 2-х месторождениях нефтяной госкомпании «Petroamazonas EP». Также отмечено, что работа на месторождениях заблокирована неизвестными людьми.

До этого ведомство уже сообщало о приостановке добычи на 3-х блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос на юго-востоке Эквадора, случившихся после объявления топливной реформы и подписания президентом страны Ленином Морено указа об отмене субсидий на дизельное топливо и бензин и последовавших за этим манифестаций обычных граждан и транспортных профсоюзов.

В заявлении энерговедомства указывается: «Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7041 барреля нефти».

Согласно информации ведомства, порядка 14.00 (22.00 мск 8 октября) примерно 30 человек проникли на территорию блока «Pucuna» и вынудили сотрудников остановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке «Palo Azul».

По информации издания «Прайм», министерством отмечено, что сотрудники «Petroamazonas EP» не пострадали.

По данным ведомства, на сегодняшний день потери нефтедобычи уже составили 143 тыс баррелей в сутки. Ожидают, что по итогам дня компания «Petroamazonas EP», в обычных условиях добывающая 437 тыс баррелей в сутки, произведет на 188 тыс баррелей нефтяного сырья меньше.

С начала месяца в стране проходят акции протестов граждан, которые недовольны экономическими реформами властей. К транспортным профсоюзам присоединились и другие общественные организации, также объявили бессрочную мобилизацию представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства. Президентом страны введен режим чрезвычайного положения, а само правительство переехало из столицы Кито в Гуаякиль, поскольку в столице ожидается прибытие 20-тысячного марша протеста коренных народов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования