В этом месяце CNPC опять не станет закупать венесуэльскую нефть

По сообщению издания «Прайм», китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в текущем месяце опять не станет закупать венесуэльскую нефть, стараясь таким образом не нарушать американские санкции по отношению к этой латиноамериканской страны.

Уже второй месяц подряд CNPC на уровне группы четко объявила о том, что не планирует загружать в танкеры нефть из Венесуэлы, однако не указала при этом, сколько времени продлится приостановка закупок нефтяного сырья из страны.

По сообщению делового агентства Bloomberg со ссылкой на свои источники информации, в прошлом месяце китайская госкомпания, являющаяся одним из самых крупных покупателей нефтяного сырья в Венесуэле, отменила погрузку в танкеры почти 5 млн баррелей венесуэльской нефти вследствие ужесточения санкций Соединенных Штатов по отношению к Венесуэле. Это произошло после объявления в начале августа президентом США Дональдом Трампом об ужесточении санкций против правительства Николаса Мадуро, нефтяной госкомпании PDVSA и центрального банка Венесуэлы.

По данным Bloomberg, КНР ни разу за более чем 10 лет не отказывался от обязательств перед Каракасом в сфере закупок нефти. По подсчетам агентства, в нынешнем году КНР ежедневно импортировала из Венесуэлы 339 тыс баррелей нефтяного сырья, при этом транспортировку нефти производила CNPC и ее дочерние компании.

Согласно данным таможенного управления Китая, импорт нефти из Венесуэлы в Китайскую Народную Республику снизился на 40% в июле до уровня чуть превышающего 700 тыс т, что стало наиболее низким месячным показателем почти за 5 лет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования