В филиале ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» начали проводить профилактические работы на гололедных постах

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго», здесь начали проводиться профилактические работы на гололедных постах, которые входят в уникальную систему мониторинга гололедно-ветровых нагрузок воздушных линий (ВЛ) в Жирновском, Котовском и Камышинском районах Волгоградской области.

Система мониторинга гололедно-ветровых нагрузок ВЛ предназначена для своевременного распознавания угрозы такого климатического явления, как совокупность гололедно-изморозевых отложений и ветра. В Жирновском, Котовском и Камышинском районах Волгоградской области данная система установлена на восьми ВЛ именно на тех участках, которые наиболее подвержены гололедным образованиям. В рамках подготовки к ОЗП 2011-2012 годов волгоградские энергетики совместно с саратовскими специалистами произведут замену дефектных солнечных батарей, а также установят новые микроконтроллеры.

Отметим, что система мониторинга гололедно-ветровых нагрузок ВЛ – это совместная уникальная разработка специалистов «Волгоградэнерго», волгоградских и саратовских ученых. Она автоматически, непрерывно и в реальном времени определяет наличие гололедно-изморозевых отложений на проводах и грозотросах ВЛ, измеряет количественные параметры отложений, распознает их вид (гололед, изморозь, снег и пр.), вычисляет скорость нарастания отложений и информирует о возникшем предаварийном и аварийном режиме работы ВЛ. Все это позволяет оперативно выявить и предотвратить последствия природного явления.

Весь комплекс проводимых мер призван обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» вне зависимости от погодных условий.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования