В «Газпроме» подвели предварительные итоги по основным направлениям работы в минувшем году

В российском газовом госхолдинге подвели предварительные итоги по основным направлениям работы в минувшем году. По оперативным данным, на внутренний рынок страны ПАО «Газпром» поставил по газотранспортной системе 225,7 млрд м³ «голубого топлива», в частности, в декабре — 33,2 млрд м³, что стало максимальным количеством для этого месяца, начиная с 2013 года. А в страны дальнего зарубежья газовый гигант России в прошлом году экспортировал 179,3 млрд м³ газа, при этом показав результат, по словам Алексея Миллера, вошедший в ТОП-5 лучших за всю историю госкомпании.

Отмечено, что по сравнению с 2019 годом закупку «голубого топлива» у холдинга увеличили 9 государств, среди которых — Турция, Греция, Бельгия и Дания, а газовые поставки в Нидерланды и Словакию достигли исторических рекордов.

Указывается, что точно по графику и в соответствии с контрактными обязательствами 1 января 2021 года российский газ стал поступать в Сербию — это газовая компания начала поставки по новому маршруту.

В минувшем году экспорт газа в Китай с Чаяндинского месторождения по газопроводу «Сила Сибири» был на уровне 4,1 млрд м³, причем в IV-м квартале ежесуточные поставки проходили в сверхплановом режиме, а 31 декабря они на 84% превысили суточные контрактные обязательства госкомпании.

Обеспечение газом потребителей внутри Российской Федерации и за ее пределами холдингу позволяет уникальный производственный комплекс, благодаря которому в прошлом году госкомпания добыла 452,7 млрд м³ «голубого топлива». При этом добычные мощности «Газпрома» в минувшем году почти на 100 млрд м³превысили показатели предыдущего года, что говорит о высоком запасе прочности при пиковом спросе в зимний период.

В госкомпании считают, что важнейшим результатом минувшего года стало подписание с 67 субъектами России программ развития газоснабжения и газификации на ближайшую пятилетку. На сегодняшний день в развитие программ с регионами включены планы-графики синхронизации работ в текущем году. К 2025 году «Газпром» обеспечит на 90,1% полную технически возможную сетевую газификацию в РФ, а еще через 5 лет ее полностью завершит году, выполнив на 100%.

Фото: сайт ПАО «Газпром».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования