В Иране к лету 2020 года запустят новые электростанции мощностью свыше 3800 МВт

По заявлению представителя иранского министерства энергетики Мохсена Тарцталаба, к следующему лету в Исламской Республике будут запущены новые электростанции, суммарная мощность которых превысит 3800 МВт.

Как процитировало иранского госчиновника Press TV: «Исходя из разработанных планов, новые электростанции мощностью 3 864 МВт будут подключены к национальной электрической сети до пика следующего лета».

Данное заявление значит, что страна может добавить порядка 34 ТВт*ч электроэнергии к своему нынешнему производству более 300 ТВт*ч, так как правительство стремится, не только нарастить экспорт в соседние страны, но и увеличить стабильность внутренней сети в жаркие месяцы лета.

Мохсен Тарцталаб сообщил, что доля газа, который сжигают на тепловых электростанциях по всей стране, к нынешнему марту составила более 90%, выросши практически на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Госчиновник отметил, что разработаны планы по превращению многих действующих газовых электростанций в системы с комбинированным циклом, где используется последовательность одна газовая турбина, потом — паровая турбина, для достижения 40%-ной эффективности производства.

Из отчета иранского Минэнерго за август следует, что начиная с 2013 года выработка электроэнергии на тепловых электростанциях, на долю которых приходится 80% всей выработки электроэнергии в стране, выросла на 8 991 МВт, или 78 ТВт*ч в энергетическом выражении.

В настоящее время суммарная тепловая мощность Ирана достигает почти 550 ТВт*ч.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования