В Хакасии соревнуются лучшие энергетики Сибири

В Хакасии начались Региональные соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4 — 10 кВ ОАО «МРСК Сибири». Бороться за звание лучшей команды электромонтеров и диспетчеров будут представители из 10 разных регионов Сибири.

Соревнования проходят на учебном полигоне Черногорского РЭС филиала «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго», который оснащен оборудованием, необходимым для обучения работе на электрических сетях напряжением 0,4-10 кВ. Каждая команда, в составе которой мастер, два электромонтера и диспетчер, должна пройти 6 конкурсных этапов.

Судейская комиссия с помощью компьютерной программы проверит знание существующих правил охраны труда и инструкций по работе с энергооборудованием. Командам предстоит также продемонстрировать свои навыки при спасении пострадавшего, попавшего под напряжение, при тушении возгорания на энергообъекте – комплектной трансформаторной подстанции.

Многие этапы профессиональных соревнований — ремонт провода на аварийном участке, замена «голого провода» на самонесущий изолированный, замер сопротивления в сети — связаны с ежедневной деятельностью оперативно-ремонтного персонала.

Профессиональные соревнования — важное событие для всех его участников, так как конкурсный отбор дает им воhttp://novostienergetiki.ru/wp-admin/post-new.phpзможность оценить уровень своего мастерства, поделиться с коллегами передовым опытом.

На фото: торжественное построение в Хакасэнерго

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования