Vestas укротит ветер в обеих Америках

Vestas, компания по производству ветроэнергетических установок, озвучила план по строительству завода на территории Бразилии. Это еще одно подтверждение того, что Южная Америка будет активно развивать ветроэнергетику. Завод будет распложен на северо-восточном побережье в городке Форталеза. Сейчас установленная мощность всех ветрогенераторов Бразилии равно 1,4 гигаватта. Однако учитывая, что 7400 км береговой линии Атлантического океана принадлежат Бразилии, то данная производительность ветропарков – далеко не предел для этой страны. Согласно подсчетам специалистов, Бразилия может производить до 145 ГВт электроэнергии только на ветротурбинах, которые установлены на суше. Производство, согласно планам, будет запущено в конце текущего 2011-го года. Ежегодно завод сможет производить оборудования общей производственной мощностью на 800 МВт.

Vestas, попутно с заводом, откроет и еще один сервисный центр, в котором будут обслуживаться турбины. Только за прошедший год компания получила от бразильских компаний заказов на суммарную мощность в 600 МВТ.

Также Vestas объявила о новом заказе от потребителей США на 112 ветроустановок, суммарной мощностью 202 МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования