Владивостокская ТЭЦ-2 будет черпать аварийное топливо из нового резервуара

мазут

сооружение мазутного резервуара

Второй этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2 ознаменовался работами по сооружению резервуара номер четыре, предназначенного для хранения мазута. В настоящее время ведётся монтаж стенок и крыши нового функционального сооружения, которое обеспечит аварийным топливом находящиеся в реконструкции котлы номер семь и номер восемь. Александр Субботин, ведущий специалист пресс-службы подразделения ОАО Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) — Приморская генерация, сообщил представителям средств массовой информации, что монтажные работы осуществляются согласно намеченному графику.

Денис Преснухин, генеральный директор ОАО Дальтехэнерго, так прокомментировал строительство: «Установка резервуара хранения топлива является одним из самых ответственных этапов расширения системы мазутного хозяйства второй владивостокской теплоэлектроцентрали, в то же время и самым зрелищным этапом. Свёрнутую стену цилиндрического резервуара, высота которой составляет четырнадцать метров, специалисты ремонтно-строительного холдинга установили на ранее подготовленное основание. Стенка была развернута и закреплена в вертикальном положении с помощью тралов и специальной техники. В настоящее время идёт установка крыши резервуара«.

Монтаж внешних и внутренних трубопроводов, гидравлические тестирования и включение мазутной ёмкости номер четыре в комплекс теплоэлектроцентрали запланированы на завершающей стадии строительства.

Работы по переводу производственных агрегатов котлов номер семь и номер восемь на природный газ ведутся в котельном цехе Владивостокской ТЭЦ-2 параллельно сооружению мазутного резервуара. Всё оборудование, подготавливавшее и сжигавшее каменный уголь, демонтировано. Установка новых систем для работы на газе осуществляется согласно запланированному графику.

«Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа» — так озаглавлен инвестиционный проект ОАО Дальневосточная генерирующая компания, в реализации которого генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком выступает ОАО Дальтехэнерго.

Как сообщали ранее журналисты, реализация второго этапа перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на летучий энергоноситель стартовала в марте 2012-ого года. Заливка бетонного основания мазутной ёмкости, монтаж днища резервуара и гидроизоляция уже были выполнены на территории нового топливного комплекса к июню.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования