Власти Челябинска отрицают возможность переноса сроков строительства АЭС

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, заявил о том, что не получал от руководства «Росатома» информации о возможном переносе сроков возведения АЭС на территории региона.

Как уже писали ранее novostienergetiki.ru, на прошлой неделе в Челябинске прошло заседание комитета по строительной политике ЗСО, в ходе которого Алексей Лепихин, начальник отдела энергетики и ресурсного транспорта министерства промышленности Минпрома РФ, заявил, что АЭС в регионе будет построена не ранее 2021-го года — главным образом за счет отсутствия водных ресурсов для охлаждения реакторов.

Юревич в свою очередь отметил, что вопрос возведения АЭС находится не в ведении региональных властей, а напрямую курируется компанией «Росатом».

Строительство атомных электростанций является для «Росатома» приоритетным направлением. Вместе с тем на территории России именно Челябинская область является наиболее перспективным для корпорации объектом, так как обладает достойным промышленным потенциалом, являясь ключевым потребителем производимой в стране энергии и испытывая значительный энергетический дефицит, поэтому в том, что построить АЭС здесь необходимо как можно скорее, власти страны не сомневаются, предпринимая соответствующие меры по финансированию стратегического объекта.

На фото: губернатор челябинской обл. Михаил Юревич

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования