Вложения «Россетей» в энергоснабжение Эргинского кластера месторождений нефти превысили 2,1 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалисты энергокомпании обеспечили мощностью проект «Роснефти» — Эргинский кластер нефтяных месторождений в ХМАО-Югре, который в настоящее время набрал первые 1,5 МВт. Позже запланировано постепенное увеличение мощности присоединения.

В пресс-релизе уточняется, что данный центр добычи нефти на сегодняшний день располагает двумя источниками электроснабжения – собственной электрической станцией, которая утилизирует попутный газ, и от энергообъектов «Россетей», что не только гарантирует надежность энергоснабжения, но и создает возможности для дальнейшего развития.

В сообщении говорится, что для нужд нефтяников филиалом «Россети Тюмень» построена ПС 110 кВ «Эргинская» мощностью 80 МВА и питающая ЛЭП, протяженность которой составляет 32,5 км. Отмечено, что наиболее трудным этапом работ стало строительство перехода через извилистую реку Конда, длиной 1 тыс метров. Она впадает в Иртыш, и почти вся ее долина сильно заболочена.

Уточняется, что построенная ПС является современным высокотехнологичным объектом, где энергетики реализовали решения, которые позволяют оперативному персоналу удаленно управлять оборудованием в режиме реального времени. Также на ней внедрили автоматизированную систему учета электрической энергии, обрабатывающей свыше 10 тыс сигналов телеметрии.

В релизе указывается, что энергетики также провели реконструкцию действующей ПС 110 кВ «Выкатная» в поселке Сибирский. Суммарная стоимость работ по проекту составила свыше 2,1 млрд руб.

Отмечено, что на питающей линии 110 кВ «Выкатная – Эргинская» специалисты филиала энергокомпании проложили волоконно-оптический кабель связи, а это позволило организовать цифровую передачу данных.

Напомним, что Эргинский кластер является одним из новейших центров добычи нефти в ХМАО-Югре, где ее запасы равны 259 млн т, из них 90% – трудноизвлекаемые. Но по своим характеристикам это легкая, низкосернистая нефть, которая соответствует экспортному сорту Siberian Light, близкому по составу североморскому эталону Brent.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования