Вследствие захвата 9 месторождений остановлена работа Трансэквадорского нефтепровода

По сообщению Министерства энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора, функционирование «Sistema de Oleoducto Transecuatoriano» (Трансэквадорской нефтепроводной системы) — SOTE — приостановили вследствие захвата нескольких месторождений протестующими.

Как процитировало сообщение ведомства ТАСС: «Министерство сообщает, что SOTE парализовала свою работу, начиная с 13:00 (21:00 мск — прим ред.) 9 октября, из-за низкого уровня подачи сырья, вызванного приостановкой работ на управляемых компанией «Petroamazonas» месторождениях, которые были захвачены посторонними лицами».

Согласно информации эквадорского министерства, решение о приостановке работы нефтепровода приняли после того, как объемы подачи упали до 30% от обычных показателей. На сегодняшний день потери от приостановки работ на захваченных посторонними лицами месторождениях в ведомстве оценивают уже в $12,8 млн.

«Новости энергетики» писали ранее, что еще в этот понедельник протестующие против отмены субсидий на топливо граждане страны захватили 3 нефтеместорождения в провинциях Орельяна и Сукумбиос. По информации эквадорского ведомства, на настоящее время вследствие захвата объектов протестующими уже приостановлена работа на 9 блоках.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования