WSJ: «Saudi Aramco» намерена опубликовать документы для IPO 25 октября

По сообщению во вторник на сайте делового издания «The Wall Street Journal» со ссылкой на попавший в ее распоряжение график подготовки к IPO нефтяной госкомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco», нефтяной гигант намерен опубликовать проспект предполагаемого первичного размещения акций (IPO) 25 октября на арабском языке и 27 октября — на английском.

Как пишет американская газета, из графика следует, что нефтекомпания собирается предварительно проанализировать степень заинтересованности инвесторов в приобретении своих ценных бумаг в ноябре. После этого руководство «Aramco» примет окончательное решение, приступать к первичному размещению акций своих акций на бирже или нет. WSJ отмечает, что при варианте позитивного решения «Aramco» планирует разместить на саудовской фондовой бирже до 2% акций, еще 3% предполагают разместить на международных фондовых площадках.

До этого министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан в интервью агентству Bloomberg отметил, что королевство по-прежнему собирается провести IPO «Saudi Aramco». Со слов саудовского министра, это произойдет, «вероятнее всего, в течение последующих 12 месяцев».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования