МЭТЗ_900x50_2

Халид аль-Фалих: Снижение нефтедобычи OPEC+ в объеме 1 млн баррелей в день будет достаточно

По сообщению энергетического министра Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, снижение нефтедобычи OPEC+ должно быть значительным, однако не слишком большим, 1 млн баррелей в день будет адекватным объемом.

Выступая перед заседанием государств-участников OPEC аль-Фалих отметил: «У нас были предложения взять месяц с наивысшим уровнем добычи, выбирая из сентября и октября, но это все детали. Я думаю, главный принцип, на котором мы сосредоточены, заключается в том, что сокращение добычи должно быть значительным, но не слишком большим, равномерно распределенном на все страны».

Саудовским госминистром было добавлено: «Думаю, одного миллиона баррелей в сутки было бы достаточно». При этом он обратил внимание присутствующих на тот факт, что в некоторых государствах наблюдается естественное снижение нефтедобычи, это необходимо понимать и учитывать.

Также им было отмечено, что нефтяной экспорт Саудовской Аравии в нынешнем месяце был высок, составив 8,3 млн баррелей в день, при этом нефтедобыча в королевстве оставалась на уровне 11,1 млн. Как процитировало министра РИА Новости: «И мы имеем возможность увеличить добычу еще». Но в следующем месяце ожидается снижения этих показателей: «Декабрьский уровень добычи будет меньше ноябрьского, возможно 10,7-10,8 млн баррелей в сутки».

Аль-Фалих заявил: «Экспорт будет гораздо ниже 8 млн баррелей в сутки, возможно 7,7 млн. А январский уровень будет зависеть от нашего сегодняшнего решения».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования