МЭТЗ_900x50_2

Ситуация на АЭС «Фукусима-1»: прогнозы неутешительные

Отнюдь не обнадеживающие новости продолжают поступать с атомной электростанции «Фукусима-1», пострадавшей во время недавнего землетрясения в Японии. На сегодняшний день уровень содержания радиоактивного йода-131 в морской воде около АЭС в 1250 раз превышает допустимую норму.

Напомним, что всего несколько дней назад концентрация была практически в десять раз меньше, и ситуация уже тогда оценивалась как критическая. Вода же в энергоблоках, откачка которой производится постоянно, предельно заражена: концентрация радиоактивных веществ в ней в десять тысяч раз выше нормы. Сама электростанция частично разрушена, и неизвестно, сколько ещё новых толчков ожидается, и каковы будут их последствия для «Фукусимы-1».

Власти Японии уже не скрывают, что изменений в лучшую сторону пока, к сожалению, не предвидится. Ситуация на АЭС очень тяжелая, и премьер-министр страны Наото Кан прямо говорит о том, что поводов для оптимизма в этом вопросе ждать не приходится. Помимо японских экспертов, на объекте будут работать представители МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергетике), которые уже готовят программу помощи Японии и защите населения и окружающей среды от выброса радиации. Радует лишь то, что ситуацию не стремятся замять, как это было с Кыштымом и Чернобылем.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования