МЭТЗ_900x50_2

100 тысяч солнечных светильников приедут в регионы без электросетей к столетию Panasonic

солнечные светильники Panasonic придут в регионы с энергодефицитом

солнечные светильники Panasonic придут в регионы с энергодефицитом

Даже на современной стадии развития технического прогресса в среднем на планете всё ещё велика доля территорий, жители которых лишены банальных бытовых удобств и электрического освещения. Компания Panasonic запускает благотворительную программу 100 THOUSAND SOLAR LANTERN PROJECT, цель которой – привлечь внимание к проблеме отсутствия централизованных электросетей в отдельных регионах. Проект приурочен к столетию со дня основания компании; в рамках него японский производитель передаст 100 тысяч фонарей, заряжающихся днем от солнечных элементов, жителям наиболее отсталых и изолированных районов Земли, лишенных электроснабжения.

Реализация программы рассчитана на пять лет – столетний юбилей Panasonic отмечает в 2018 году. На первом этапе проекта в феврале 2013 года компания передала 3000 компактных солнечных светильников в Мьянму, а ещё 5000 устройств в марте было поставлено индийским социальным службам. Конечно же, благотворительная программа не решит проблему на глобальном уровне, однако если учесть, что в развивающихся странах Азии и Африки более 1,3 млрд. людей живут вообще без электричества, станет достойным первым шагом в изменении ситуации и привлечет другие компании к участию в электрификации планеты.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования