МЭТЗ_900x50_2

Заработала ветряная электростанция с «запасом»

Энергокомпания AES Wind Generation (США) запустила в работу 80-метровые ветряные турбины в количестве 61-й штуки. Такие ветрогенераторы обладают мощностью 1,6 МВт, что для данной ветряной электростанции составляет 97,6 МВт общей мощности. Особенностью станции, расположенной в Западной Виргинии на хребте Лорел Маунтин, является способность хранить произведенную электроэнергию, а не сразу передавать её в сеть.

На данный момент станция способна своими мощностями хранить треть произведённой энергии в аккумуляторах. Для размещения аккумуляторов использованы грузовые контейнеры, которые подверглись надлежащей переделке – в них были установлены
металлические стойки и контролирующая аппаратура. Ежегодно эти батареи могут равномерно поставлять в общие сети 260 ГВт•ч.

Ранее все электростанции, которые преобразовывали энергию ветра в электрическую, отправляли свой «продукт» напрямую в сеть. И всё это время поставщиков терзал вопрос – как сделать поставки стабильными, не зависящими от погодных условий. AES
Wind Generation провела сравнительные подсчеты и выяснила, что привычные всем аккумуляторы – наиболее рациональны. Основной их недостаток – высокая стоимость, но она нивелируется возможностью обустройства батареи по модульному типу, что позволяет самостоятельно контролировать количество составных частей. Таким образом увеличивать или уменьшать объем батареи гораздо удобнее.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования