МЭТЗ_900x50_2

В «Пензаэнерго» предполагают перевыполнить план по расчистке просек вдоль ЛЭП, составленный на 2011-й г.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании «Пензаэнерго», филиаоа МРСК Волги, здесь планируется существенно перевыполнить утвержденный на 2011-й год по расчистке просек вдоль ЛЭП.

Итоговый показатель 2011-го года по расчистке охранных зон ЛЭП в филиале МРСК Волги «Пензаэнерго» приближается к 800 га. В настоящее время существующий план — 736 га — уже перевыполнен. Работы по расчистке просек вдоль линий электропередачи всех классов напряжения продолжатся до конца ноября.

Расчистка ведется как подрядным, так и хозяйственным способом. В нынешнем году впервые в филиале «Пензаэнерго» применен механизированный способ вертикальной обрезки веток деревьев. Благодаря специальной технике удается значительно сэкономить время и увеличить производительность работ в несколько раз. Ранее вертикальную обрезку можно быль произвести только при использовании подъемников и ручных бензопил.

По сравнению с аналогичным периодом 2010-го года объем работ в нынешнем году, согласно плана, увеличен на 200 га.

По предварительным данным, плановый объем работ в 2012-м году не уменьшится. Однако обрезка деревьев в охранных зонах ЛЭП будет проводится с учетом новых требований лесного законодательства.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования