МЭТЗ_900x50_2

11-я специализированная выставка «Машиностроение. Станки. Инструмент 2012»

Время проведения: 26.06.2012-29.06.2012
Место проведения: ВК Нижегородская ярмарка (г.Нижний Новгород, ул.Совнаркомовская, д.13)

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

  • Правительство Нижегородской области
  • Всероссийское закрытое акционерное общество “Нижегородская ярмарка”

Выставка проводится при содействии:

  • Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

 

ЦЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

  • Демонстрация научного и промышленного потенциала машиностроительного комплекса, расширение и наполнение инструментального рынка изделиями отечественных и зарубежных производителей
  • Внедрение прорывных и наукоемких технологий в данной отрасли
  • Расширение сотрудничества между участниками машиностроительного рынка, развитие региональных и международных связей, способствующих динамичному развитию предприятий отрасли, расширение кооперационных связей между организациями, предприятиями, фирмами и инвесторами.
  • Обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров между товаропроизводителями и потребителями.

 

ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ: 

  • Машиностроение: Металлоиндустрия, автоматизация и механизация производственных процессов, робототехника, техоснастка, гидравлическое и пневмооборудование, порошковая металлургия, финишная обработка, подшипники, компрессорное, контрольно-измерительное оборудование, метрология в машиностроении, электротехническая и электронная промышленность для машиностроения, грузоподъёмное машиностроение, лазерная техника, модернизированное и восстановленное оборудование, смазочно-охлаждающие жидкости. Новые технологии, материалы, оборудование для заготовительного производства, литейного, кузнечно-штампового, термического, обработки металлов давлением, порошковой металлургии. Комплектующие для машиностроительной продукции и станков.
  • Станки. Инструменты: Станки для обработки металла, камня, дерева, синтетических материалов, токарные и фрезерные, шлифовальные, станки с ЧПУ и т.д. Комплекты инструментов и оснастка для различных отраслей промышленности и быта, режущий, вспомогательный, слесарно-монтажный, абразивный, алмазный, деревообрабатывающий, измерительный, ручной инструмент.
  • Дефектоскопия: Радиографический контроль, инфракрасный и термический контроль, визуальный и оптический контроль, ультразвуковой контроль, контроль методом акустической эмиссии, течеискание.
  • Средства охраны труда и спецодежда.

 

УЧАСТНИКИ:

К участию приглашаются производители и поставщики отрасли, представители местных, региональных и федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, инновационно-инвестиционные фонды, торговые предприятия, банки, страховые и лизинговые компании и иные заинтересованные структуры.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

Нижегородская область является связующим звеном между Европой и Азией. С каждым годом растет известность Нижегородского края, как края с мощной промышленностью и смелыми экономическими экспериментами. В недавнем прошлом это был закрытый город с секретными заводами, КБ и НИИ, где разрабатывались и производились самые современные виды вооружения и военной техники — от радиоэлектронных систем противовоздушной обороны и сверхзвуковых истребителей-перехватчиков до атомных и водородных бомб. В связи с чем область располагала и располагает наукоемким и высокотехнологичным производством, квалифицированными работниками. Кроме того,  в области развито машиностроение (транспортное машиностроение: автомобилестроение, судостроение, производство дизельных двигателей, самолетостроение, станкостроение), стекольное и бумажное производство и нефтехимический комплекс (крупнейший в Европе нефтеперерабатывающий завод в городе Кстово и целый ряд мощнейших химических предприятий в городе Дзержинске).

Сегодня город и область открыты для сотрудничества, разрабатываются и уже реализуются многие совместные проекты. Область поддерживает торговые отношения со многими странами мира и имеет положительное сальдо внешней торговли. Наибольший объем экспорта продукции осуществляется на Украину, в Беларусь, Швейцарию, Казахстан, Бельгию, Великобританию, Францию. Ввозятся товары, в основном, с Украины, Германии, Беларуси, Казахстана, Австрии, Нидерланд, Китая, США.

В 2011 этом году в выставке приняли участие свыше 70 предприятий из 14 субъектов Российской Федерации: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Воронежской, Свердловской, Рязанской областей, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Башкортостан, Чувашской Республики. Также свою продукцию представят официальные представительства из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как Франция, Швейцария, Швеция, США, Китай, Чехия, Республика Беларусь.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

Адрес: 603086, г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, офис 220
Телефон/факс:   (831) 277-54-96; (831) 277-55-89
Электронная почта:kaa@yarmarka.ru

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования