МЭТЗ_900x50_2

Природный газ будут получать из воздуха

Компанией HyperSolar создана и запатентована уникальная технология, позволяющая производить «из воздуха» природный газ.

Основное преимущество этого вида добычи топлива перед солнечной энергетикой и ветростанциями в том, что он будет использовать существующую газотранспортную инфраструктуру, в которую уже вложены громадные средства. Единственное, что меняется в ГТС – метод добычи. Вместо буровых вышек можно установить станции, улавливающие углекислый газ.

Технология основана на процессе, имитирующем естественный фотосинтез, который проходит в растениях. Система HyperSolar с помощью энергии Солнца выделяет из воды водород. Затем водород вступает в реакцию с углекислым газом, после чего образуется метан, который является основным компонентом природного газа. Таким способом, кроме получения энергетического сырья, человечество сможет бороться и с парниковым эффектом.

Также, благодаря исключению из производственной цепи добычи из недр, очистки и переработки ископаемого газа, будет отсутствовать загрязнение окружающей среды. А в засушливых регионах возможно использование вместо чистой воды – канализационных стоков с их сопутствующим очищением.

Оригинальный газогенератор способен поддерживать процесс производства природного газа всё солнечное время суток.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования