МЭТЗ_900x50_2

18 электрозаправочных станций появилось в Московской области в 2016 году

4efb83bc09b6027546000045С тех пор, как на рынке стали появляться доступные модели электромобилей возникла необходимость в заправках для таких машин. Видя перспективу развития частного электротранспорта была разработана государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики».

В рамках этой программы, в текущем году, в Московской области, для начала, установили восемнадцать электрозаправок. Финансирование строительства велось из внебюджетных источников в основном за счет компаний топливно-энергетического комплекса. Места для установок были выбраны по максимально возможному числу скопления электромобилей: автомагистрали, торговые центры.

Фактически текущий год стал годом создания инфраструктуры для электромобилей. Кроме этого, ведется постоянная работа с продавцами электромобилей, для информирования покупателей о местонахождении таких заправок. В настоящее время заправки пока работают в тестовом и бесплатном режиме. В будущем планируется не только расширять сеть, но и установить тарифы на зарядку электромобилей.

С каждым годом все больше и больше людей интересуются и присматриваются к электромобилям. В условиях постоянно растущих ценах на бензин, электромобили являются не плохой альтернативой, даже несмотря на высокую стоимость по сравнению с машинами, работающими на традиционном топливе.

Массовый спрос, на такой транспорт, тормозит как раз отсутствие необходимой инфраструктуры и особенно заправочных станций. Руководство области надеется, что данный год станет переломным в этом вопросе.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования