МЭТЗ_900x50_2

19 специализированная выставка «Нефть и Газ. Топливно-энергетический Комплекс-2012»

ОРГАНИЗАТОРЫ

  • Правительство Нижегородской области
  • Всероссийское закрытое акционерное общество “Нижегородская ярмарка”

 

ЦЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

  • Демонстрация научного и промышленного потенциала нефтегазового комплекса
  • Внедрение прорывных и наукоемких технологий в данной отрасли
  • Расширение сотрудничества между участниками, развитие региональных и международных связей, расширение кооперационных связей между организациями, предприятиями, фирмами и инвесторами.
  • Обеспечение условий для заключения взаимовыгодных договоров

 

ОСНОВНЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ: 

  • Разведка и добыча нефти и газа: нефтегазопромысловая геология и геофизика; современные достижения сейсморазведки и ГИС; добыча нефти; сервис при поиске и разведке нефтегазовых месторождений; освоение трудноизвлекаемых запасов нефти и природных битумов; технологии увеличения нефтеотдачи пластов; новые технологии и материалы в бурении; машины и оборудование для добычи нефти и газа: спецтехника, машины, механизмы, инструменты, оснастка; сервис при строительстве скважин, добыче нефти и газа.
  • Транспортировка и хранение нефти и газа: сбор, первичная обработка, транспортировка и хранение нефти, нефтепродуктов и газа; трубопроводы, продуктопроводы; сервис при транспортировке нефти и газа, логистика; восстановление трубопроводных систем и оборудования.
  • Переработка нефти и газа: продукты первичной и глубокой переработки углеводородного сырья; современные технологии, оборудование и материалы для нефтеперерабатывающего, нефтехимического и химического производств; продукция химического производства.
  • Сбыт нефти, нефтепродуктов и газа: продавцы, потребители, трейдеры; рентабельные рынки сбыта и методы снижения рисков; АЗС, ГАЗС, газонаполнительные станции.
  • Производство и поставка нефтегазового оборудования, средства автоматизации: установки и оборудование для разработки нефтяных и газовых месторождений; производство и метрологический сервис контрольно-измерительной аппаратуры в ТЭК; оборудование для лабораторных исследований в нефтегазовой отрасли: мебель, посуда, инструменты, реактивы; средства автоматизации; передовые информационные технологии для нефтегазовой отрасли, программные продукты; аналитическое оборудование и материалы; энергетическое оборудование, приборы, энерго- и ресурсосберегающие технологии.
  • Нефтегазовое строительство: проектирование и строительство, обустройство месторождений; оснащение объектов для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности; новые технологии и материалы, применяемые в строительстве.
  • Научно-исследовательские разработки: руководящие документы, инструкции, регламенты, ТЭО; оптимизации режимов работы нефтяных скважин, надежности работы НПО; совершенствование систем сбора и подготовки нефти и газа, — поддержание пластового давления; лабораторные и опытно-промышленные работы по исследованию пластовых и поверхностных свойств нефти, газа и воды; разработка технологии и техники борьбы с осложнениями в нефтедобыче (парафино- и солеотложений, гидратных пробок, коррозии, подавления биоценоза); разработка и испытание новых видов оборудования и технологий для интенсификации добычи нефти, ремонту скважин, подготовке нефти и др.
  • Охрана окружающей среды, безопасность, противопожарная защита: экологический мониторинг состояния поверхностных вод, донных отложений и почв; услуги по предупреждению и ликвидации аварийности систем и оборудования в нефтегазовой отрасли; проведение природоохранных мероприятий на нефтяных месторождениях; поставка материалов и систем обеспечения безопасности жизнедеятельности и экологического благополучия в ТЭК; системы связи для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности; промышленная и пожарная безопасность; охрана труда, спецодежда и средства индивидуальной защиты, спецобувь.
  • Услуги финансовые, юридические и др.: правовое регулирование рационального использования недр; юридическое сопровождение при получении прав на разработку нефти и газа; финансовый аудит, консалтинг, страхование; рекрутинг; центры профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов ТЭК; новые программы и методики, применяемые в подготовке специалистов нефтегазовой отрасли; специализированные издания.

 

УЧАСТНИКИ:

К участию приглашаются производители и поставщики отрасли, представители местных, региональных и федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, инновационно-инвестиционные фонды, торговые предприятия, банки, страховые и лизинговые компании и иные заинтересованные структуры.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 
Нефтегазовый комплекс Тюменской области вносит решающий вклад в  бесперебойное снабжение внутригосударственных и экспортных поставок. В области добывается 67% нефти и 91% естественного газа от всего общероссийского объема. На новом этапе развития необходимо формирование отраслей глубокой переработки сырья: выпуск нефтепродуктов и нефтехимическое производство.
Одна из форм сотрудничества областных органов власти с нефтедобывающими компаниями — проведение в рамках выставки – это проведение научно-практического форума «Нефть и газ. ТЭК», где обсуждаются перспективы развития нефтегазового комплекса, передовые технологии, опытно-конструкторские, внедренческие и научно-исследовательские  проекты.

В 2011г. мероприятие посетили около 5 тысяч руководителей и специалистов отраслевых и смежных предприятий из Германии, Китая, Японии и 30 -ти городов России.

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 

Адрес: 625013, г. Тюмень, ул. Севастопольская, 12

Телефон/факс:  8(3452)48-53-53; 8(3452) 41-55-69; 8(3452) 41-55-70
Электронная почта: fair13@bk.ru; fair17@bk.ru

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования