МЭТЗ_900x50_2

За сюжет, посвященный работе «Тюменьэнерго», телевизионщики из Нового Уренгоя получили награду Всероссийского конкурса журналистских работ «Электросети»

Корреспондент новоуренгойской телекомпании «Импульс» Елена Коробко стала призером Всероссийского конкурса журналистских работ «Электросети», организованного Холдингом МРСК, сообщают 06.06.2012 г. новости энергетики России. Сюжет о работе «Тюменьэнерго» по профилактике детского электротравматизма был удостоен премии в номинации «Энергоспецназ».

Действующие лица – сотрудники ПО «Тюменьэнерго» «Северные электрические сети» и учащиеся одной из школ Нового Уренгоя. В кадре – схемы, плакаты, манекен Гоша с сердцем-компьютером, а затем – подстанция «Уренгой», на которую энергетики привезли детей, и вездеходный транспорт, на котором их после профилактических занятий прокатили. Ребята с удовольствием делятся полученными знаниями с журналистами и ликуют от успехов по «оживлению» Гоши.

Динамика, яркие эмоции, наполненность жизнью – подчас этого очень не хватает многим телевизионным материалам. Но работа Елены Коробко и оператора Давида Давиташвили — совершенно иная.

«Люблю такие истории, — говорит Елена Коробко. — Их действительно можно назвать историями. Потом долго еще вспоминаешь каждую деталь, движение, лица детей и сотрудников, не просто рассказывающих об опасности электричества, а объясняющих на понятном для школьников языке. Благодаря этому и, конечно, полной отдаче нашей команды на съёмочной площадке и затем в редакции получился интересный и запоминающийся материал. О живой картинке хочется рассказывать, не ограничиваясь лишь эфирным временем».

Интересно, что сюжет, получивший высокую оценку жюри Всероссийского конкурса, был одним из первых, подготовленных Еленой на телекомпании «Импульс» — он появился в октябре минувшего 2011-го года, а пришла автор в коллектив всего за пару месяцев до этого, отмечают новости энергетики России. В 2011-м г. Елена закончила Омский Государственный Университет имени Ф.М. Достоевского по специальности «журналистика». Во время учёбы проходила практику в омских СМИ – в газете «Омский Вестник», на радио «Эхо Москвы в Омске». Телевизионной работой Елена Коробко увлечена со школьных лет — вела молодёжную программу «Спутник» на телестудии «Контраст» в поселке Коротчаево. По словам Елены, ее очень впечатлила отзывчивость коллектива Сургутских электрических сетей: выгнать из боксов вездеходы и подарить детям живые эмоции – это многого стоит!

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования