МЭТЗ_900x50_2

3-й энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае успешно прошел 100-часовые гарантийные испытания

По сообщению госкорпорации «Росатом», третий энергоблок Тяньваньской АЭС, построенный в Китае по российскому проекту с реактором ВВЭР-1000, прошел 100-часовые гарантийные испытания. Испытания завершились 14 февраля в 23.40 по местному времени.

Реактор прошел динамические испытания на различных уровнях мощности, а 100-часовые испытания завершились на максимальной мощности без останова. На минимально контролируемый уровень мощности реакторную установку третьего энергоблока Тяньваньской АЭС вывели 28 сентября 2017 года. Энергетический пуск третьего энергоблока Тяньваньской АЭС прошел 30 декабря 2017 года.

После завершения демонстрационных испытаний третий энергоблок пройдет предварительную приемку. С этого момента начнется отсчет 2-годичного гарантийного периода эксплуатации энергоблока.

Также «Росатом» сообщает, что на Тяньваньской АЭС продолжается строительство четвертого энергоблока: полным ходом идут монтажные и пуско-наладочные работы, проходят испытания работоспособности оборудования в проектном режиме. Все операции в рамках первой ревизии после холодной обкатки, горячая обкатка энергоблока предстоит весной 2018 года.

Введение в эксплуатацию третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС планируют сделать до конца текущего года.

Тяньваньскую АЭС построили по усовершенствованному российскому проекту АЭС-91. В 2007 году запустили первые два энергоблока мощностью 1000 МВт каждый. Как сообщают на сайте «Росатома», вторая очередь АЭС в составе третьего и четвертого энергоблоков строится опережающими темпами.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования