МЭТЗ_900x50_2

350 ГВт энергии может забрать Пакинстан у ветра

Ветроэнергетика Пакистана имеет поистине прекрасные перспективы. Её потенциал составляет 350 ГВт энергии. И это при том, что максимальная потребность страны на данный момент составляет 21 ГВт.

Совет по развитию альтернативной энергетике провел замеры и назвал наиболее выгодны, для установки ветропарков территории. Лидером таких территорий является коридор Гаро-Кети Бандар, который обладает потенциалом в 50 МВт. Это обусловлено постоянными ветрами в коридоре, которые дуют со скоростью 7 м/с. Данная цифра в два раза превышает общий потенциал географической соседки Пакистана — Индии. Сегодня Пакистан — один из лидеров земного шара по темпам урбанизации. Но укрупнение городов не поспевает за электрефикацией. В городах электричество доступно только 57% населения, а в селах и того меньше — 45% населения.

Пока в стране практически не развита альтернативная энергетика. Именно поэтому перебои в электроснабжении тут являются обыденностью. Общий объем мощности электросетей, необходимый стране — 20 231 МВт.

Специалисты подсчитали, что наиболее выгодным будет, если 60% от этой электроэнергии будет обеспечиваться государственным сектором, а остальные 40% — частным. Такое распределение производства электроэнергии природосберегающими способами позволит привлечь необходимые для постройки ветряных парков средства.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования