МЭТЗ_900x50_2

$3,75 млрд дивидендов получила ВР в 2011-ом году от российско-британского СП ТНК-ВР

3,747 миллиарда американских долларов получил британский топливный концерн ВР от совместного российско-британского предприятия ТНК-ВР в виде дивидендов за прошедший год. Такие цифры озвучены представителями британского концерна, которому принадлежат пятьдесят процентов акций в совместном предприятии ТНК-ВР. Общий размер дивидендов, выплаченных в 2011-ом году ТНК-ВР своим акционерам, составил 7,494 миллиарда американских долларов.

Начальные инвестиции British Petroleum на момент образования ТНК-ВР в 2003-ем году составили сумму порядка восьми миллиардов американских долларов. За прошедшие годы ТНК-ВР принесли ВР в виде дивидендов около девятнадцати миллиардов американских долларов. Около ста шестидесяти миллиардов американских долларов было взнесено ТНК-ВР в виде сборов, пошлин и налогов за это время.

В 2010-ом году доля ВР в чистой прибыли ТНК-ВР составила 2,617 миллиарда американских долларов, в 2011-ом году доля ВР выросла на шестьдесят процентов и составила 4,185 миллиарда американских долларов. Данные по ТНК-ВР, которые содержатся в опубликованных финансовых отчётах ВР, отражают оценку, произведённую по стандартам IFRS. ТНК-ВР планирует опубликовать свою отчётность первого марта.

Головная компания российско-британского нефтяного холдинга ТНК-ВР — TNK-BP International — увеличила чистую прибыль по стандартам US GAAP в январе-июне 2011-ого года в 1,9 раза в сравнении с аналогичным периодом 2010-ого года — до 4,543 миллиарда американских долларов. Без учёта показателей совместного предприятия в Венесуэле и «Славнефти», на 1,2% в первом полугодии 2011-ого года выросла добыча углеводородов усилиями сотрудников ТНК-ВР. С учётом активов в «Славнефти» и Венесуэле объём суточной добычи чёрного золота увеличился на один процент и составил 1,956 миллиона баррелей.

По стандартам US GAAP в 2010-ом году TNK-BP International увеличила чистую прибыль до 5,815 миллиарда американских долларов — на семнадцать процентов. Выручка компании увеличилась до 44,646 миллиарда американских долларов — на двадцать восемь процентов.

Добывающие активы компании ТНК-ВР расположены в Волго-Уральском регионе, в Восточной и Западной Сибири. Пять нефтеперерабатывающих заводов, находящихся в Республике Украина и Российской Федерации, и разветвлённая сеть из одной тысячи четырёхсот автозаправочных станций, работающих под брендами ТНК-ВР и ВР, принадлежат совместному российско-британскому предприятию ТНК-ВР, которое также является владельцем порядка пятидесяти процентов акций российской нефтегазовой компании «Славнефть». Включая участие в «Славнефти», около шестнадцати процентов добычи нефти в Российской Федерации приходится на долю ТНК-ВР.

Пятьдесят процентов акций ТНК-ВР принадлежит российскому топливному консорциуму AAR (Access Industries Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга владеют по двенадцать с половиной процентов, «Альфа-групп» Михаила Фридмана владеет двадцатью пятью процентами), вторая половина ценных бумаг ТНК-ВР принадлежит британскому концерну ВР.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования