МЭТЗ_900x50_2

$500 миллионов получит нефтегазодобывающая промышленность Туркменистана от Dragon Oil Ltd

Корреспонденты сообщают о готовности правления компании «Dragon Oil» вложить в морскую нефтегазодобычу Туркмении пятьсот миллионов американских долларов. Это стратегическое решение принято для форсирования добычи полезных ресурсов на объекте экономической договорённости «Челекен».

Со времени заключения с правительством Туркменистана Соглашения о разделе продукции в 1999-м году средняя ежесуточная добыча нефти возросла в восемь раз и составила к концу 2010-го года 57000 баррелей в сутки. Общая сумма продолжительных капиталовложений «Dragon Oil» в реализацию бизнес-планов на туркменском шельфе Каспия составляет уже 2 млрд. долл. США.

В районе месторождения Джигалыбек будут построены две дополнительные стационарные платформы. Это намерение руководства компании связано с запланированным увеличением добычи углеводородного сырья на 15% в год. Наряду с этим, каждый год планируется бурение более десяти новых скважин.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования