МЭТЗ_900x50_2

6 тысяч тонн нефти вытекли в море у берегов Индонезии

остров Тернате

остров Тернате

Более 6 тысяч тонн нефтепродуктов вытекли в море у берегов Индонезии из перевернувшегося танкера, принадлежащего государственной энергокомпании Pertamina, сообщают новости нефтегазовой отрасли 01.08.2013 г. До аварии в танкере содержалось 7 тысяч тонн топлива, в порту успели выгрузить только 600 т нефти.

Причинами аварии, по словам представителя госкомпании Pertamina Багуса Хандоко, стала большая волна, внезапно налетевшая на судно и бросившая его в сторону берега. В результате удара о стену берегового сооружения в танкере образовалась пробоина, через которую и вытекло топливо. Персонал танкера и рабочие порта не пострадали. На данный момент ведутся работы по предотвращению распространения нефтяного пятна в водах моря.

Представитель Pertamina Птакже уверяет, что аварийная ситуация не повлияет на снабжение нефтепродуктами острова – на Тернате имеются запасы нефти на срок до 23 дней, передают новости нефтегазовой отрасли информацию с места аварии в Индонезии.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования