МЭТЗ_900x50_2

Арктикгаз осваивает Яро-Яхинское месторождение природного газа и конденсата

arktikgaz

эмблема и логотип предприятия

Совместное предприятие компаний НОВАТЭК и «Газпром нефть» — Арктикгаз — приступило к разработке Яро-Яхинского месторождения природного газа и конденсата, являющееся третьим сырьевым блоком, который осваивает СП.

Ожидается, что в обозримом будущем ежегодный объем добычи природного газа и деэтанизированного газового конденсата выйдет на проектные показатели в семь миллиардов семьсот миллионов кубометров и один миллион триста тысяч тонн соответственно.

В настоящее время Яро-Яхинское месторождение использует инфраструктуру, включающую установку деэтанизации конденсата, установку комплексной подготовки газа, газосборные сети, а также тридцать семь скважин, добывающих газ и конденсат.

Вадим Яковлев, замгендиректора «Газпром нефти», заявил журналистам, что со временем Арктикгаз будет обеспечивать около двадцати пяти процентов от суммарной добычи сырья, осуществляемой предприятиями компании, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования