МЭТЗ_900x50_2

9 сентября на торговых биржах отмечается подъем нефтяных цен после того, как надежды участников рынка на увеличение нефтяного спроса и стабилизацию роста экономики получили поддержку в виде нового плана Барака Обамы, президента США.

В ходе торгов на нью-йоркской бирже котировки сентябрьских фьючерсных контрактов по нефти марки WTI (Light Sweet) повысились до 89,33 долл./барр., повысившись в стоимости на 0,31%. Увеличилась на 0,28% стоимость октябрьских фьючерсных контрактов по нефтяной смеси марки Brent, зафиксировавшись на отметке в 114,87 долл./барр.

Накануне Барак Обама обнародовал новый план борьбы с безработицей в стране, стимулирования национальной экономики и поддержки малого бизнеса суммарным объемом в 447 млрд. долл. Разработанный документ предполагает сокращение налоговой нагрузки для предприятий малого бизнеса, финансирование модернизации инфраструктуры и поддержку безработных.

«Объем предложенного президентом пакета мер оказался больше, чем ожидали участники рынков, — поясняет аналитик Марк Перван (Australia & New Zealand Banking Group Ltd.) – Это должно оказать поддержку спросу на рискованные активы».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования