МЭТЗ_900x50_2

АББ представил новый выключатель-разъединитель для распределительного устройства

Международный концерн АББ представил новинку – выключатель-разъединитель OT на 4000А. Аппарат, являясь самым компактным на электротехническом рынке, рассчитан на эксплуатацию в тяжёлых условиях трансформаторных подстанций и производственных площадок, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

За счёт специальной конструкции контактной группы полюсов сокращены габаритные размеры устройства, что приводит к существенной экономии пространства в низковольтном комплектном устройстве и снижению потерь электроэнергии.

«Необходимость уменьшать размеры аппаратов, использующихся в ГРЩ, продиктована ростом мощностей предприятий. Производства модернизируются, открываются новые технологические линии, нагрузки возрастают, а вместе с ними и размеры аппаратов защиты и коммутации. При этом дополнительного пространства в распределительных устройствах не прибавляется. В таких ситуациях компактные выключатели, рассчитанные на большие токи, становятся незаменимыми», – поделился Алексей Кокорин, менеджер по группе изделий компании АББ.

Устройства линейки ОТ могут использоваться в качестве вводных и секционных аппаратов на трансформаторных подстанциях благодаря своей изолирующей функции. Дополнительную безопасность обеспечивает видимый разрыв. Новинка обладает высокой стойкостью к токам короткого замыкания – Icw = 65 кА, 1 сек., Icm = 143 кА (500 В), что позволяет применять её в непосредственной близости от понижающего трансформатора на БКТП .

Линейка выключателей ОТ на 4000А и 3200А дополнилась реверсивным выключателем-разъединителем ОТ 3200.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования