МЭТЗ_900x50_2

ABB выиграла тендер на поставку кабелей для британской ветроэнергетической станции Humber Gateway

Тендер, объявленный на получение заказа на поставку для морской ветроэнергетичекой станции Humber Gateway силовых кабелей, выиграла группа компаний АВВ. Предоставленный британским концерном E.ON заказ оценивается в сумму порядка пятнадцати миллионов американских долларов.

Согласно осуществляемому проекту, Humber Gateway, один из крупнейших генерирующих ветроэнергетических объектов Великобритании, будет передавать электрический ток в расположенную на суше энергосистему посредством проведённых по дну моря высоковольтных кабелей переменного тока.

Для подключения к материковой энергетической системе морской ветрогенерирующей станции Humber Gateway специалистами группы компаний АВВ будет разработана и поставлена заказчику партия двухжильных и трёхжильных подводных кабелей переменного тока, длина каждого из которых составит четырнадцать километров. Установка кабелей в эксплуатационный режим будет осуществлена АВВ в 2013-ом году.

Также в 2013-ом году завершится сооружение ветроэлектростанции Humber Gateway. Новый альтернативный генерирующий объект располагается в нескольких километрах от побережья Восточного Йоркшира. Предприятие будет состоять из ветропарка в семьдесят три турбины, которые будут способны производить двести девятнадцать мегаватт электрического тока. Такие электроэнергетические мощности способны полностью обеспечить электричеством сто семьдесят тысяч домашних хозяйств.

Высоковольтные кабеля, одним из ведущих производителей которых является группа компаний АВВ, используются для соединения материка с нефтяными и газовыми платформами, а также для соединения с морскими ветроэнергетическими станциями.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования