МЭТЗ_900x50_2

АБР профинансирует солнечные проекты в Пакистане, Узбекистане, Китае, Индии и Таиланде

Азиатский банк развития (АБР) планирует инвестировать значительные средства в проекты по развитию солнечной энергетики в Пакистане, Узбекистане, Китае, Индии и Таиланде.

В намерения банка входит повышение ценовой конкурентоспособности солнечной энергии в сравнении с традиционными источниками энергии. Так например, в Узбекистане, где солнечными являются 300 (!) дней в году, годовой потенциальный объём солнечной энергии эквивалентен 50 973 миллионов тонн нефти.

Процесс опреснения воды в степях, сушка любых видов сельскохозяйственной продукции, обогрев жилья и теплиц, обеспечение зданий горячей водой, их охлаждение и вентиляция, постройка высокотермичных печей для производства термоустойчивых материалов – вот неполный перечень перспективных направлений практического использования энергии солнца помимо производства электроэнергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования