МЭТЗ_900x50_2

Activ Solar построила первую очередь одной из крупнейших солнечных станций в мире

Австрийская компания Activ Solar открыла еще одну веху в истории солнечной энергетики. Компания завершила строительство и начала процесс ввода в эксплуатацию солнечной электростанции «Омао Солар» мощностью 20 мегаватт в Крыму, Сакский район. «Омао Солар» – это только 1-я очередь проекта «Охотниково» — одной из крупнейших PV-инсталляций в мире. Ранее, Activ Solar успешно завершила ввод в эксплуатацию 7,5 мегаватт мощностей солнечной электростанции в селе Родниковое (Крым, Симферопольский район).

Кавэ Эртефай, генеральный директор Activ Solar, объясняет реализацию проектов компании именно в Крыму тем, что: «На юге Украины уровень солнечной активности сравним с уровнем в Северной Италии, одним из лидеров по количеству солнечных инсталляций в мире. Кроме того, Крымский полуостров исторически страдает от дефицита энергии. Поэтому проекты, подобные нашим, приносят Крыму важнейшие экологические и экономические выгоды«.

< «Омао Солар» состоит из около 90000 кристаллических солнечных модулей, установленных на площади 40 га. Станция будет производить 25000 мегаватт-часов «чистой» электроэнергии в год, которой достаточно, чтобы удовлетворить потребности около 5000 домашних хозяйств и позволит сократить до 20000 тонн выбросов углекислого газа в год.

Activ Solar в настоящее время работает над строительством второй очереди проекта «Охотниково», в котором задействовано на этапе строительства 400 человек.

«Уроки, извлеченные из строительства первой солнечной электростанции в Украине заложили прочную основу для эффективного наращивания темпов строительства нового объекта. Наша команда специалистов в настоящее время устанавливает в среднем 5000 модулей в день, что составляет свыше 1 мегаватт мощности«, — говорит Кавэ Эртефай.

Ход реализации своих проектов компания Activ Solar будет презентовать на международной PV-выставке Intersolar (Мюнхен) в зале A5, стенд номер 185.

Справка о компании

«Актив Солар» (Activ Solar)международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 года. Activ Solar, занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнеров и ведущие технологии.

На фото: солнечная электростанция Омао Солар

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования