МЭТЗ_900x50_2

Администрация Екатеринбурга планирует замену городских автобусов на электробусы

В Екатеринбурге планируется использование в роли основного общественного средства передвижения транспортных средств на электрическом энергопитании. На сегодняшний день на городских маршрутах задействованы сто девяносто пять автобусов с двигателями, работающими на углеводородных топливных ресурсах типа Евро-1, которые наносят окружающей среде большой урон и чрезвычайно неэкономичны в использовании. В этой ситуации замена устаревших транспортных средств на современные автобусы не является решением проблемы, потому-что двигатель внутреннего сгорания будет производить вредные углекислые газы и отравлять атмосферу мегаполиса даже в случае, если на транспортном средстве будут установлены самые инновационные и совершенные фильтры. Не имеет значения, какое именно топливо используется — солярка, газ или бензин.

Кардинально изменить ситуацию может переход с углеводородного топлива на электроэнергетическое обеспечение. Электробусы выгодно отличаются от своих устаревших собратьев низким уровнем произведения шумовых эффектов и отсутствием отравляющих выбросов, поэтому трудно переоценить их позитивное значение для населения города и местной экосистемы. Не стоит забывать о значительной разнице в стоимости энергообеспечения при электрическом питании и эксплуатации газовых, дизельных и бензиновых двигателей, ведь цена на углеводородное топливо существенно превышает цену на электричество.

Такие факты привёл в своём сообщении Евгений Липович, заместитель городского головы Екатеринбурга по вопросам экологии, транспорта и благоустройства, в рамках заседания городской администрации, посвящённом проблемам развития общественного транспорта.

Переход на электроэнергетическое обеспечение городского общественного транспорта всячески поощряется местной администрацией, утверждает Евгений Липович. Переход на электробусы позволит заметно улучшить экологическую ситуацию в Екатеринбурге и основательно снизит затраты на содержание транспортного парка. Проработать экономические и технологические вопросы перехода на электрические средства передвижения жителей города поручено тщательно проработать специалистам.

Евгений Липович заявил в ходе заседания:»Сегодня впервые серьёзно обсуждается переход на электрический транспорт. Разработка развития общественного пневмоколёсного транспорта требует подробного ознакомления с существующей международной практикой в этой области, что необходимо во избежание ошибочных шагов. В настоящее время в этом направлении сделан только первый шаг и с этого дня работа будет набирать обороты. Программа по обновлению общественного транспорта будет принята уже в марте 2012-ого года

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования