МЭТЗ_900x50_2

AEG поручено управление энергетическими компаниями Нагорного Карабаха

На днях правительство Нагорного Карабаха приняло решение о передаче частной компании AEG полномочий исполнительных органов ГЗАО «Арцахэнерго» и «Арцахгаз» основных топливно-энергетических компаний республики. Об этом представителям СМИ сообщил Карен Есаян, министр экономического развития Нагорного Карабаха.
Как отметил чиновник, этот случай – первый в здешней практике, однако правительство республики приводит весьма оптимистичные прогнозы.

В развивающихся, да и в развитых странах передача функции управления сторонней организации – достаточно популярный метод менеджмента, так как предполагает широкие возможности контроля и независимый взгляд со стороны, помогающий локализовать и ликвидировать внутренние проблемы. Есаян также отметил, что работа над договором, заключенным между правительством и компанией AEG, велась не один месяц, и в нем отражены фиксированные исполнительные показатели, которые помогут оценить качество управления.

На текущий год запланирован переходной этап, в том числе инвентаризация фондов и объективная оценка возможностей обоих подписавших договор сторон. Достижение же конкретных показателей будет оцениваться уже в 2012-м году. В качестве базы договора выбран трехлетний срок, однако в случае успешного управления возможна его пролонгация. Впрочем, предусловий для расторжения договора не предусматривается, ведь основной задачей документа является проверка надежности работы компании AEG в сложившейся ситуации, и ранее 2012-го года результатов ждать вряд ли стоит.
Слухи же о том, что ГЗАО «Арцахэнерго» и «Арцахгаз» передаются в собственность AEG, Есаян опроверг, а также заметил, что пока передачи предприятий коммерческим структурам не планируется.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования