АЭС Дул (Бельгия) остановила третий энергоблок

aes_dool

АЭС

На атомной электроэнергетической станции Дул, расположенной в бельгийской части Фландрии, в связи с утечкой воды остановлен реактор третьего энергоблока, сообщили информационные агентства в пятницу, двадцать пятого декабря 2015-го года.

Представитель компании Electrabel, оператора АЭС, рассказал журналистам следующее: «В генераторе обнаружена утечка воды. Чтобы устранить неисправность и осуществить текущий ремонт гидротехнического оборудования мы остановили реактор«.

Отметим, что реактор был запущен в эксплуатацию в ночь с двадцатого на двадцать первое декабря текущего года и в рождественскую ночь генератор энергоблока должен был выйти на проектную мощность.

С целью проведения реконструкции генерирующего оборудования третий энергоблок АЭС Дул был выведен в ремонт в марте минувшего года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования