МЭТЗ_900x50_2

АЭС Гронде (Германия) была заблокирована немецкими экологами

гронде

экологи блокируют транспортировку ядерного топлива в немецком порту Нордхам

Новости атомной энергетики сообщили в понедельник, девятнадцатого ноября 2012-ого года, со ссылкой на издание Spiegel, что в воскресенье, восемнадцатого ноября, противники нуклеарной генерации в Федеративной Республике Германия заблокировали АЭС Гронде (Grohnde).

Экологи пытались помешать транспортировке на ядерный объект смешанного оксидного топлива, в составе которого содержится плутоний. Ранее в порту Нордхам, в который с грузом оксидного топлива прибыл теплоход Atlantic Osprey, полиция разогнала несколько групп пикетчиков, а также задержала трёх человек из числа протестующих.

Организаторы демонстрации сообщили, что в акции приняли участие около ста пятидесяти человек. Некоторые из них расположились прямо в акватории порта в надувных лодках и байдарках, а самые неистовые противники атомной энергетики даже прыгнули в воду. Несмотря на активные действия местных экологов, полиции удалось вывезти ядерное топливо к атомной электроэнергетической станции.

Палаточный лагерь у стен АЭС Гронде был организован ещё в пятницу, шестнадцатого ноября. Экологов поддержали также пятьдесят местных фермеров, которые приехали пикетировать ядерное предприятие на тракторах. Фермеры перекрыли проезд к АЭС, что послужило причиной конфликта с правоохранительными органами.

Власти подверглись также критике со стороны протестующих за то, что не пропустили на предприятие представителей средств массовой информации. Несмотря на активные действия экологов в числе нескольких сотен человек, полиции удалось доставить ядерное топливо на АЭС Гронде.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования