МЭТЗ_900x50_2

АЭС Куданкулам ремонтирует первый энергоблок

kudankulam

АЭС Куданкулам

Александр Уваров, руководитель издания Атоминфо, сообщил журналистам во вторник, двадцать первого октября 2014-го года, что в настоящее время специалисты устраняют дефекты, обнаруженные в рамках тестирования турбины первого энергоблока АЭС Куданкулам, но в конце ноября этого года обновленный реактор будет введен в строй.

«В настоящее время энергоблок находится на стадии предшествующей пусковым испытаниям. Реактор произвел около двух миллиардов восьмисот миллионов киловатт электротока, проработав в безопасном режиме свыше четырех тысяч часов. Однако, четко сработала автоматическая система безопасности — своевременно отреагировала на неполадки в работе турбины. Поломка было моментально диагностирована, а меры по ликвидации дефекта были оперативно выработаны«, — рассказал Уваров.

Эксперт отметил, что эта поломка или производственный дефект не классифицируется как авария. «Именно для выявления подобных несоответствий и проводятся пусконаладочные работы. Радиационный фон в норме, для местных жителей, экологической системы и акватории никакой угрозы нет«, — отметил он.

«Все работы будут окончены и первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию еще до конца ноября«, — заключил главред Атоминфо, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования