МЭТЗ_900x50_2

АЭС Пакш (Венгрия) переходит на модернизированные ТВС второго поколения

aes_puksh

АЭС Пакш

Компания MVM Hungarian Electricity Ltd., заключившая соответствующий договор с ТВЭЛ (Росатом), с октября текущего года переводит АЭС Пакш на пятнадцатимесячный цикл использования модернизированных тепловыделяющих сборок (ТВС) второго поколения.

Входящий в состав ТВЭЛ «Машиностроительный завод» (ОАО «МСЗ») поставит на венгерскую АЭС двенадцать штук рабочих кассет, обладающих улучшенными эргономичными характеристиками, повышающими эксплуатационные параметры генерирующего предприятия.

Государственная компания MVM выдала разрешение АЭС Пакш на загрузку нового топлива на третьем энергоблоке уже в октябре текущего года. В будущем году на использование нового топлива с повышенным обогащением урана (4,7% вместо штатных 4,2%) будут переведены все энергоблоки станции.

Отметим, что Финляндия, Словакия, Чехия и Россия уже успешно используют топливо второго поколения в ядерной генерации, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования