МЭТЗ_900x50_2

АЭС заменят угольные станции, а транспорт перейдет на электротягу

В ближайшие годы вместо грязных угольных станций должны прийти АЭС, обычные здания хорошо бы заменить энергоэффективными, а транспорт – перевести на электрическую тягу. Такие приоритеты мировой энергетики озвучивает Бруно Комби, президент организации «Экологи за атомную энергетику».

Он подвергает сомнению возможность массового перехода на использование альтернативных источников энергии. «Солнце и ветер могут участвовать в выработке энергии в ограниченной степени, поскольку не сконцентрированы в одном месте и непостоянны, к тому же эти технологии имеют высокую себестоимость и им нужны резервные мощности на случай безветренных и пасмурных дней», — поясняет эколог.

Однако Комби ратует за развитие гидроэнергетики. «Потенциал гидроэнергетики не может увеличиваться – ведь не в нашей власти создать новые реки. Поэтому большинство стран должны быть обеспечены надежными традиционными источниками энергии, доступными для потребления – газом, углем, атомом», — считает Б. Комби.

Вместе с тем, специалист выступает за энергосбережение, энергоэффективность и планомерное развитие альтернативных источников энергии. «Электромобили и экодома будут способствовать снижению потребности в электричестве. Но нам по-прежнему нужен базовый источник энергии, доступный тогда, когда ветер не дует, а солнце не светит», — убежден эколог.

Комби напомнил, что Германия, начав останавливать АЭС, вынуждена была увеличить объемы импорта электроэнергии – угольной из Польши и атомной из Франции. «Альтернативные источники энергии, не могут восполнить дефицит энергии в крупных странах, таких как США, Китай, Россия или Германия. Большая удача, что у нас есть атомная энергия. Она экологически чиста, безопасна, дешева, надежна и обильна», — отмечает эколог.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования