МЭТЗ_900x50_2

Агентство Bloomberg предрекает бум использования ВИЭ

bloomberg

зелёный свет возобновляемых источников энергии

К 2030-ому году на долю ВИЭ (возобновляемые источники энергии) придётся пятьдесят процентов мировой генерации, сказано в документах подготовленного информационно-аналитическим агентством Bloomberg исследования New Energy Finance.

Неизбежные перемены на рынке альтернативной энергетики приведут к тому, что в сегменте ВИЭ создадут от шестидесяти девяти до семидесяти четырёх процентов новых производственных мощностей, которые будут введены в режим промышленной эксплуатации до 2030-ого года. По мнению аналитиков, для достижения этих результатов, экологически чистой энергетике требуется качественный прирост в размере шести целых семи десятых процента ежегодно.

В 2012-ом году в проекты, связанные с альтернативной генерацией, инвестировано порядка ста девяноста миллиардов долларов США. Эта сумма превышает прогноз 2011-ого года на тридцать семь процентов. Агентство Bloomberg утверждает, что к 2030-ому году этот показатель должен возрасти до шестисот тридцати миллиардов долларов США в год.

На сегодняшний день установка производственных мощностей по выработке одного гигаватта экологически чистой электроэнергии, объёма которой достаточно для обеспечения потребностей восьмисот тысяч домов в США, обходится на десять процентов дешевле, чем предполагалось в 2011-ом году.

Благодаря удешевлению стоимости устройств, использующих ВИЭ, энергетические компании увеличили инвестиции в этот сегмент электрической генерации. Во многом это заслуга КНР, так как Китай предоставил национальным производителям ветроэнергетических установок и солнечных батарей государственную субсидию.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования