МЭТЗ_900x50_2

Аграрии Липецкой области стали использовать альтернативное топливо

Производители сельскохозяйственной продукции в Липецкой области начали переход на использование топлива, произведенного из утилизированной биомассы. На сегодняшний день это является практически необходимостью, поскольку запасы энергоресурсов на планете уменьшаются с каждым годом. Сложившаяся ситуация и стала основной темой заседания комиссии при Общественном совете Минсельхоза РФ. На этом заседании присутствовал и Микаэл Нанушьян, один из руководителей Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области. Он и поделился с коллегами из остальных областей РФ опытом липецких хозяйственников.

Особое внимание в области уделяется утилизации биомассы. Для данного вида деятельности необходимо большое количество энергоносителей. Использование в качестве таких энергоносителей топлива, которое создается из бытовых и органических отходов, позволяет создать безотходное производство с отличной экологической чистотой. Кроме того, существенно снижается себестоимость продукции. Некоторые хозяйства области уже перешли исключительно на такой вид топлива.

Использование биоэтанола и биодизеля в области тормозит отсутствие государственных стандартов для этих видов топлива. По этой же причине нет собственных больших производств данной направленности. Комиссией были взяты обязательства по подготовке плана развития этой отрасли, который будет представлен в Минсельхоз в начале следующего года.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования