МЭТЗ_900x50_2

Air France-KLM будет разбавлять керосин биотопливом

Компания KLM, являющаяся на сегодняшний день крупнейшим в мире авиаперевозчиком, приняла решение об использовании для заправки самолетов биотоплива наряду с керосином. Идея эта не нова: так, тестовые полеты четырех принадлежащих Air France-KLM самолетов Boeing – 747, заправленных смесью биогорючего и керосина, состоялись ещё два года назад; биотопливо было получена из рыжика, растения семейства капустных. Вскоре экологически безопасные добавки в традиционном топливе будут использованы в соотношении 1:1 и на коммерческих рейсах.

Dynamic Fuels, производитель применяемого Air France-KLM биотоплива, использует в его производстве отработанное растительное масло, поставляемое местными ресторанами. Проверка конечного продукта производится столь же тщательно, как и авиационного керосина, поэтому о безопасности подобных полетов пассажиры могут не беспокоиться. Конструкция двигателей также останется неизменной.

К сожалению, полный переход самолетов компании на биотопливо пока невозможен – сегодня технологии его производства недешевы, а значит, и цена конечного продукта будет способствовать удорожанию стоимости билетов. Остается лишь ожидать, пока цены снизятся за счет появления на этом рынке конкуренции либо разработки новых способов получения экологически безопасного горючего.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования