МЭТЗ_900x50_2

Акции российских предприятий поднимаются на фоне роста мировых рынков и скачка цен на нефть

По итогам минувшей рабочей недели (20.02.2012 — 24.02.2012) стоимость большинства российских востребованных акций на пятничных торгах 24.02.2012 г. возрастала, отвечая на скачок мировых цен на нефть и подъем фондовых рынков.

На мировых фондовых площадках в четверг 23.02.2012 г., когда в РФ был выходной день, превалировал оптимизм, вызванный получением хороших данных по экономикам США и еврозоны, и появлением позитивных новостей из Греции, парламент которой принял закон об обмене государственных облигаций страны, находящихся у частного сектора. Проведение таких обменных операций позволит государству уменьшить свой долг.

В пятницу 24.02.2012 г. фондовые американские индексы демонстрировали подъем. Азия также торговалась преимущественно в положительной зоне.

Значительный положительный импульс российскому рынку дало изменение мировых цен на нефть, подскочивших до семимесячного максимума. С одной стороны, выход хороших макроэкономических данных по основным странам поддерживает ожидания повышенного спроса на «черное золото». Однако с другой стороны, напряженность ситуации с Ираном стимулирует цены расти. В итоге фьючерс апреля на нефть Brent подскочил практически до 125-ти долларов за баррель.

По мнению экспертов Промсвязьбанка, положение на мировых фондовых площадках относительно стабильно, а стоимость нефти повышается, обновляя максимальные значения в 2012-м году. Это дает весомые шансы на движение вверх котировок акций российских нефтегазовых компаний, несколько просевших за последние дни.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования