МЭТЗ_900x50_2

Акционеры Штокмана перенесли на март принятие решения по проекту

Акционеры Shtokman Development AG, компании, курирующей проект освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море, приняли решение о перенесении окончательного инвестиционного обоснования проекта на март 2012-го года. Неожиданное решение было озвучено на заседании совета директоров компании. Напомним, «Газпрому» принадлежит 51% акций проекта, компании Total – 25%, Statoil – 24%.

Несомненно Штокмановский проект стратегически важен для его участников. В связи с этим инвестиционное решение по нему должно быть сбалансированным, учитывающим сложность и масштаб проекта. Совет директоров, говоря о результатах работы компании в 2011-м г., констатировал, что на протяжении года была проведена сложная работа в рамках подготовительного этапа проекта. Однако акционеры считают, что согласование условий, необходимых для вынесения окончательного инвестиционного решения, не должно приниматься в спешке и требует дополнительного времени.

Сергей Шматко, министр энергетики России, надеется, что участники Штокмановского проекта примут инвестиционный план в самое ближайшее время. Ведь, по его словам, разрешение на предоставление налогового зелёного света проекту правительство сможет дать непосредственно после получения технико-экономического обоснования работ.

Начало газовой добычи изначально было запланировано на 2016-й год для обеспечения производства СПГ в 2017-м году. Штокмановский комплекс подразумевает выработку 7,5 миллионов тонн сжиженого газа в год.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования