МЭТЗ_900x50_2

Алатаево — «альтернативное» село

Следующим летом в Томской области в селе Алатаево начнется установка солнечных панелей. Электроэнергия, вырабатываемая данными панелями, будет применяться для обеспечения освещения села. Устанавливаемые солнечные панели могут заряжаться не только от солнечного света, но и от отраженного лунного.

Алатаево – первенец в масштабах Томской области, на котором будет испробована данная система энергосбережения для российской глубинки. Но установка в населенном пункте солнечных панелей пока – только планы. А реально на данный момент НИИ полупроводниковых приборов вместе с областной администрацией занимаются разработкой данного проекта.

Владимир Коваленко, главный инженер НИИ, рассказал, что предполагаемые к установке солнечные батареи более функциональны, нежели их стандартные аналоги. Эти панели, при условии установки их в заданном количестве, смогут обеспечивать электроэнергией все объекты круглосуточно. Если будет облачная погода, то батареи смогут работать на 80% от нормы, а ясной ночью – минимум на 20%, а то и на все 30%.

Общая сумма затрат на установку в Алатаево солнечных панелей неизвестна. Из точных данных пока доступна только цифры на один дом — система необходима на 3 кВт, стоит она около 600 тыс. рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования