МЭТЗ_900x50_2

Александр Локшин нанёс визит уникальному Центру визуального прототипирования ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Первый заместитель генерального директора – директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин стал свидетелем уникального демо-запуска проекта ВВЭР-ТОИ, ещё разрабатываемого учёными компании.

Центр визуального прототипирования ОАО «Концерн Росэнергоатом» – это комплекс технических и программных средств, позволяющих визуализировать проектные и конструкторские модели, решения. Он представляет собой сферу диаметром 6 м, в центре которой на прозрачной стеклянной площадке, на высоте 2 м, зрителям демонстрируется изображение в 3D формате. Это позволяет достичь эффекта полного погружени.

На сегодняшний день в России нет подобных технологических разработок. Этот метод демонстрации при проектировании и строительстве используется пока лишь в оборонной промышленности, крупных автомобильных корпорациях и авиастроении.

Это технологическое ноу-хау даёт возможность совмещать проектные модели от разных проектировщиков, зрительно представлять себе модели зданий и оборудования. Центр также может быть использован для принятия конструктивных безотлагательных решений в кризисных и чрезвычайных ситуациях. Разработчик, конструктор и исполнитель опытного образца – Проектно-конструкторский филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом».

На фото: Александр Локшин, «Росатом»

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования